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류마티스 관절염(RA)은 신체의 관절에 영향을 미치는 자가면역 질환입니다. 관절 통증, 뻣뻣함, 부기가 특징입니다. RA에 대한 알려진 치료법은 없지만 약물, 치료 및 생활 방식 조정을 조합하여 관리할 수 있습니다. 고려해야 할 중요한 RA 관리의 한 측면은 다이어트입니다. 특정 음식은 증상을 악화시키고 상태를 악화시키는 것으로 나타났습니다. 이 블로그 게시물에서는 RA 증상을 악화시킬 수 있는 음식과 대신 먹을 수 있는 음식에 대해 살펴보겠습니다.
피해야 할 음식
가공 식품
가공 식품은 종종 설탕, 소금 및 지방이 많아 체내 염증을 일으킬 수 있습니다. RA가 있는 사람은 가공육, 스낵 식품 및 단 음료와 같은 음식을 피해야 합니다.
고지방 육류
쇠고기, 돼지고기, 양고기와 같은 고지방 고기도 신체의 염증을 일으킬 수 있습니다. RA가 있는 사람들은 이러한 육류 섭취를 제한하고 대신 더 적은 단백질 공급원을 선택해야 합니다.
유제품
우유, 치즈, 아이스크림과 같은 유제품은 일부 사람들에게 염증을 일으키고 RA 증상을 악화시킬 수 있습니다. RA가 있는 사람들에게는 유제품을 완전히 제한하거나 피하는 것이 가장 좋습니다.
먹을 음식
과일과 채소
과일과 채소는 항산화제와 항염증 화합물이 풍부하여 RA 환자에게 탁월한 선택입니다. 사과, 장과, 잎이 많은 채소, 브로콜리와 콜리플라워 같은 십자화과 채소가 좋은 선택입니다.
통곡물
현미, 퀴노아, 귀리와 같은 통곡물은 RA가 있는 사람들에게 훌륭한 선택입니다. 그들은 섬유질이 풍부하고 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
린 단백질
닭고기, 생선 및 식물성 단백질과 같은 저지방 단백질 공급원은 RA 환자에게 탁월한 선택입니다. 그들은 신체의 염증을 줄이는 동시에 근육을 만들고 복구하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
오메가-3 지방산
오메가-3 지방산은 항염증 특성으로 알려져 있습니다. RA가 있는 사람들은 연어, 호두, 아마씨와 같은 음식을 식단에 포함시키도록 노력해야 합니다.
결론
RA가 있는 사람들을 위한 획일적인 식단은 없지만, 무엇을 먹고 그것이 증상에 어떤 영향을 미치는지에 주의를 기울이는 것이 중요합니다. 가공 식품, 고지방 육류 및 유제품을 피하고 더 많은 과일, 채소, 통곡물, 저지방 단백질 및 오메가-3 지방산을 식단에 포함함으로써 RA 증상을 관리하고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 항상 그렇듯이 식단에 큰 변화를 주기 전에 의료 서비스 제공자 또는 공인 영양사와 상담하는 것이 좋습니다.